Стихотворение «Я был в цилиндре и без трости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:
Встречают по одежке - провожают по уму

Я был в цилиндре и без трости...

Вопрос по делу, ваш уместен,
Я в детстве маме задавал.
За внешний вид героя, если б
Он голышом пришёл на бал...

Такого вряд ли б провожали.
Но свита красит короля.
Его - в одежды б наряжали,
крамолу грешную, твердя.

Молчанье - золото известно,
как в одеянии зашла,
и к серебру без интереса,
так молча с бала и ушла.

Я буду честен перед Вами,
вопрос уместен, Надия,
и всё не выразить словами,
как Вас увидел сзади я...

Как танцевали молча гости,
и ум мой виден был едва ль.
Я был в цилиндре и у трости,
а вы скрывались под вуаль.

Давайте думать с этим вместе,
лицом, не встретивши лица.
Не залезая в дебри лести,
я провожал Вас до крыльца...

Одно запутанное дельце,
недавно снова я открыл...
О пахаре и земледельце,
как по жаре летал без крыл...

Тот случай был давно известен.
Я буду честен сам собой.
Не надо музыки и песен,
кричал мальчонка, ой-ой-ой!

Но танцевали молча гости,
и вы скрывались под вуаль.
Я был в цилиндре и без трости,
и ум мой виден был, едва ль...

Прости, прости меня, прости!
Ах, Вы оценивать не бросьте...
Вы обещались навестить...
Всё дело было в этой трости.

16.07.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама