Стихотворение «А мехом внутрь или наружу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 175 +1
Дата:

А мехом внутрь или наружу?

Одно запутанное дельце,
оно под номером один.
И об одном оно умельце,
прошёл по делу Господин...

Как раз на пятницу-субботу
он провожал её домой.
И снова вышел на работу,
и что увидел, боже мой!

Следы вели к пустому древу.
Плоды все кто-то ободрал.
Подумал сразу - это Ева!
И эту версию мотал...

Другое дело, кто по делу,
ту проводили б по уму...
Сама ведь яблока не ела!
От древа знания - ему...

Другое дело, вместе с Евой,
Господь за это наказал.
Из рая выпроводил деву,
чтобы не видели глаза...

Глаза б на это не глядели,
обоих в кожу нарядил.
Всё по уму, а Вы не ели?
И размножаться проводил.

Адам попался на раздаче,
и искуситель не причём.
Из сада выгнал, как из дачи!
С тех пор висяк - дело её...

Когда б встречали по одёжке,
а тут совсем наоборот.
Напялил шубу бедной ёжке.
Пошил манто и до ворот...

Нет заявления - есть дело?
Усохло древо - древа нет.
И почему сама не ела...
Никто не сможет дать ответ.

А нету дела - нету тела,
и никому нет дела до...
Она всего лишь захотела...
По злому умыслу - манто!

Зато из ряда вон пословиц,
как проводили - по уму,
и шубу шил один торговец.
Закрыли дело по ребру!

А мехом внутрь или наружу?
Ни слова и о сапогах...
Но с той поры и в зной и стужу,
все "Дамы в норковых ягах"
Послесловие:
* "Дамы в норковых ягах" - ЯГА - прозвище злобной бабки из сказок - у Даля еще и шуба мехом наружу...
см.начало:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=419558

16.07.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама