Стихотворение «Детище дроченое, потесь и гребок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
Пушкин - Далю: «Да, мы половины русских слов не знаем!»

Детище дроченое, потесь и гребок...

Мне Пушкин странным кажется порою,
что половину языка всего не знал...
Зато вполне - управился второю -
Язык культурный русский создавал.

Мы половины русских слов уже не знаем!
Писал он Далю, как-то сгоряча...
А кони мчали времечко, что сани -
надежно, порно - время улича!

Да мне с ягою, чепухи бы не спороть,
пока я эту распознаю половину.
Я интерес уже имею к "шить-пороть",
а жить на что? портному не по чину.

Мне странным Пушкин кажется порою,
что половину языка всего не знал.
А мы всего его не видим за горою.
Язык уехал, а куда - нам не сказал?

Детище дроченое, потесь и гребок...
Пишу из зоны, как на волю, я маляву.
Свобода слова здесь - на воле я савок.
Ты что не русский? Вот она, халява!

Две сотни лет меня водили по пустыне,
а оказалось - это пУстыня моя.
Я прямодушный человек или простЫня,
ну а у Вас - в постели простыня...

А мои кони - кони порно, но бегут!
Я прямодушный человек, а вам всё смехом,
и в грим-уборную букеты мне несут.
И шубу ей - купил наружу мехом...
Послесловие:
* «Толковый словарь живого великорусского языка». В.И.Даль:

ПРОСТЫНЯ - прямодушный человек.
ПОРНО - крепко, надежно, прочно, споро: «кони порно бегут».
ЯГА - шуба мехом наружу. Дамы в норковых ягах...
ХАЛЯВА - голенище сапога, или неряха, или непотребная женщина.
ВЕСЛО - потесь, гребок, слопец, лопастина, навесь, стерно...

ДРОЧЕНЫЙ - баловень. А. К. Толстой: «Пойду к батюшке, к матушке кланяться: «Отпустите свое детище дроченое...»

* пустЫня и пУстыня - моё.

16.07.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама