Стихотворение «Реалии жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 182 +1
Дата:

Реалии жизни

Ах, как хотелось бы стареть красиво,
Чтоб без морщин и без седых волос,
И чтобы время шло неторопливо,
А не стремглав бежало, словно кросс,

И немощь обходила стороною,       
С болезнями бороться не пришлось, 
И до конца дружить бы с головою,
И одинокой быть не довелось!

Пускай бы красота не увядала
И отраженье радовало глаз!
Душа тогда б о годах забывала,
Что где то ждет ее последний час.

Но в мире все устроено иначе.
И этого никак не изменить.
По жизни даже не бежим, а скачем.
Торопятся зачем то люди жить.

А по утрам, увидя отраженье,
С трудом порою узнаешь себя,
И мучаешься с головокруженьем,
И движешься, суставами скрепя.

Ничто не вечно в нашем мире тленном.
От старости не деться никуда.
Дряхлеет наше тело постепенно.
И лишь душа все также молода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 16.07.2021
Душа... душа даже не молода, а по-детски настоящая.
     23:04 16.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама