Стихотворение «Лето. Июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 210 +1
Дата:

Лето. Июль

За окном звенят цикады -
Завтра будет ясный день.
Вновь жара. Но, ей не рады!
Пусть бы дождь, прохлада, тень!

Зной июльский бьет рекорды -
Сорок два вчера в тени.
Гроз сухих слышны аккорды
Вместо ливней в эти дни.

Сохнут реки, жухнут травы
И асфальт, как пластилин.
Зной нещадный балом правит,
Лета жесткий властелин.

С каждым годом лето жарче -
Тут пустыне скоро быть.
Смена климата все ярче  -
Отчего такая прыть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама