Стихотворение «Сердце матери. Быль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 232 +1
Дата:
«сердце матери»

Сердце матери. Быль

В одной деревне парень жил:
Красивый, работящий.
Не пил и даже не курил,
Домашний, не гулящий.

Он мать свою боготворил
Во всем ей помогал.
Цветы с работы приносил
Стихи свои читал.

Она ждала его всегда,
Он возвращался в шесть.
В тепле ждала его еда,
Чтоб вкусно мог поесть.

Жизнь шла своею чередой
Работа, мама, дом.
Вдруг мать сказала:
"Так скучно жить вдвоем.

Хочу услышать голоса
Твоих мой сын детей.
Уже седые волоса
В висках твоих видней.

Пора тебе в дом привести
Мой дорогой жену.
Хозяйство трудно мне вести
Тогда я отдохну."

А рядом в городе жила
Красавица одна.
Бела лицом, мила, стройна,
Ну чем вам не жена?

Запал наш парень на неё.
Влюбился, что сказать.
Он посещал её жильё
На дню разов по пять.

Она вниманием его
Совсем не баловала,
Подарки просто от него
Спокойно принимала.

Стал парень хмур и раздражён,
Стал с матерью ругаться.
Был часто очень возбуждён
И не хотел общаться.

Сказала мать ему: "Сынок!
Она тебе не пара.
А он в ответ ей, поперек:
"Скрипишь пластинкой старой"

И вот однажды наконец
Он был в гостях у дивы.
Она сказала: "Под венец
Пойдет он с ней счастливый"

Коль просьбу выполнит её.
Открыта к ней дорога.
Настанет сладкое житьё.
Уступит недотрога.

О! Говори, я буду рад
Любимой послужить,
Так алчно загорелся взгляд,
Ну! Перестань томить.

Всё очень просто, ерунда,
Делов на сто рублей.
Ты сердце матери сюда,
Мне принеси скорей.

Клянусь пред вами господа
Тебя не обману.
Ты после этого тогда,
Со мной пойдешь ко сну.

Тебе я стану навсегда
Послушною женой.
Ну, что согласен? "Да"
Прекрасно, дорогой!

Домой наш парень прибежал
В руке блестел кинжал.
И сердце матери своей
Он из груди достал.

Но бросившись в обратный путь,
Споткнулся и упал.
"Ты не ушибся мой родной"-
Он голос услыхал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 19.07.2021
Написано  отлично, Эд ! 
Но грустный у истории конец ..
     20:00 17.07.2021
Ради Оли Поляковой чего не сделаешь...  Шутка.
Привет, Эдуард!
     14:05 17.07.2021
1
Эд, привет!
Замечательно изложил легенду.
Ты где пропадал?
     12:34 17.07.2021
1
"Так сучно жить вдвоем.---здесь наверное, буковка пропущена


Жуткая история.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама