Стихотворение «сумерки. 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:
«сумерки. 2»

сумерки. 2

Сумерки в лесу осеннем -
это  при закате тени -  чей  приход 
предвестник ночи.

Краской чёрною рисуют
непонятные  узоры. От порывов
лёгких ветра  странные,

порой, фигуры  оживают и танцуют.
Мерный вздох деревьев сонных
как бравурные аккорды…

Кажется,  что незаметно, что ещё
не скоро вечер, но уверенней ложатся
тени  эти  вслед  закату.

А деревья всё темнее, тени всё черней,
длиннее. Солнца  луч мелькнёт
последний…

Растворится в длинных тенях
сумерек осенних леса…
Речка тот час бег замедлит.

Всё застыло в ожиданье  ночи
пасмурной  сентябрьской.
И по лесу разбрелись  сумерки,

за ними тени…
Сумерки в лесу осеннем -
это  при закате тени -  чей  приход 
предвестник ночи.

Краской чёрною рисуют
непонятные  узоры. От порывов
лёгких ветра  странные,

порой, фигуры  оживают и танцуют.
Мерный вздох деревьев сонных
как бравурные аккорды…

Кажется,  что незаметно, что ещё
не скоро вечер, но уверенней ложатся
тени  эти  вслед  закату.

А деревья всё темнее, тени всё черней,
длиннее. Солнца  луч мелькнёт
последний…

Растворится в длинных тенях
сумерек осенних леса…
Речка тот час бег замедлит.

Всё застыло в ожиданье  ночи
пасмурной  сентябрьской.
И по лесу разбрелись  сумерки,

за ними тени…
Под кустами примостились,
мхом уютненько  укрылись,  спать легли.
приют нашли.

И.Шишкин,"Сумерки", 1883г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 17.07.2021 (1)
Красиво!
     12:55 17.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама