Стихотворение «Читая Данте »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:

Читая Данте

Узнав тебя в начале твоих дней,
Я трепещу пред дланью планов Бога -
Он избранным даёт ночных огней,
Где в братстве путников сияет та лишь тога,
Которая присуща не земным
Поклонникам искусства некролога,
Их поступи - как почести седым,
Их речи - славословье слога.
В любви они нашли земной предел,
Венок лавровый горести приняли,
Их кровь взыграла в миллионах тел,
И унеслась в заоблачные дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 21.07.2021 (1)
Рада читать Вас!
     13:16 06.09.2021
Спасибо большое, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама