Стихотворение «Ода классической могутности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

Ода классической могутности

Окошко в сад уходит в небо.
Мой друг, изобретём плацебо
От хмурых строк и прочей зги,
Чтобы не сдохнуть от тоски.
И нам помашет парусами
На вёслах бриг, и чудесами
Окрасится вся мать-земля,
В платочек подобрав убранства,
Отменит пошлость декаданства.
А мы, нагие будто ртуть,
И нам не до утра уснуть,
Поэмы словно дети плачут,
Стихи поэта много значат.
А если два поэта в связке,
Так это летопись из сказки,
Где рать встаёт над нивой-полем,
И свет сияет над юдолем,
И стонет в дрызг баба Яга,
Своих делов хлебнувши соло,
Её изба пуста и гола,
И продана не с молотка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 29.06.2021 (1)
1
И до утра нам не уснуть... Мудро написано! Браво!
     12:01 29.06.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама