Стихотворение «Развернусь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Душенька женская
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 175 +1
Дата:
«Развернусь»

Развернусь

и
с пониманием, у ног, присела
тишина… она, конечно же,
голубушка, молчала… и
ничего совсем не обещала…
а просто – слушала меня…
о маяке и о причале… и
о волшебности дождя…
о звуках радости, печали…
о странной сути бытия…
о том, что где-то там, за горизонтом,
исток остался чистым, вкусным…
и что ещё, совсем немного, и
приведут дороги к устью…
раскинется простор у водной
глади, причалит к берегу
Харон… за переправу счет
к оплате… конечно ж заплачу,
только - потом…пока, пожалуй,
развернусь… не всё же сделано
в подлунной, кого прощу, а с кем
прощусь…и пальцами пройдусь
по шестиструнной…и …помолюсь,
и напоюсь, и радостей земных
напьюсь…
в рассветных зорях, чуть зарделась
желтая луна…
и
в третьем крике петуха,
вздохнув, пропала
тишина…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 18.07.2021 (1)
Очень хорошо!
     11:18 18.07.2021
1
Спасибо Фотиния! С теплом...
     18:03 17.07.2021 (1)
Супер просто, Илья!
     18:12 17.07.2021
Спасибо. От Души!
     17:54 17.07.2021 (1)
Глубоко, мне такое очень нравится
     18:02 17.07.2021
Спасибо за понимание и неравнодушный отклик!
Реклама