Стихотворение «пустые стихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:
Поэт бывает пишет внятно
Читать и понимать приятно
Но и бывает как без  слов
Когда дурные мысли ...как засов...

пустые стихи...

Нет тем… и нет верхов
Что так могли бы душу растревожить
Нет предсказаний, мудрецов волхвов
Что было, не было, а может, может

Но вот коснулась лира
И Муза улыбнулась так игриво
И побежала бренная строка
Она поэту тяжела….легка

О чем поет та Муза для каприза
О том, что не сбылось во век
И тему для поэта с верхА низа
Где жар поэта охлаждает снег

Нет тем и нет поэта рифмы
Чудачества простых и нежных слов
Пегас и Муза так капризны
Поэт писал без них, как строки снов….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама