Стихотворение «Свет в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньмысличеловекО жизнифилософиясудьбаразмышлениясчастьетворчество
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 195 +1
Дата:

Свет в окне

Есть только ты.
Есть этот свет в окне,
И книга беззащитно распласталась,
Всем видом демонстрируя усталость,
На маленьком ореховом столе.

Весь вечер с любованьем наблюдать,
Как кружится и вертится пластинка.
И ты сидишь — изящная картинка,
Как будто время повернулось вспять,

Как будто время вдруг остановилось.
Застыли вмиг настенные часы,
Слова ушли, беспечны и просты,
А в комнаты вернулась справедливость.

Здесь тишина. Здесь я пишу стихи,
А ты сидишь, не поднимая взгляда,
Мой друг, мой свет. И сила, и отрада.
И тень листа касается щеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:52 20.07.2021 (1)
Очень поэтично, прелесть.
     12:03 20.07.2021
Елена, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама