Стихотворение «Серое небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиямысличеловекО жизничувстваразмышлениявремятворчествоболь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:

Серое небо

Однажды ты больше не будешь юным.
Рыжина в волосах станет тусклой,
А небо — серым, как в песне Агаты Кристи.
От скорби лопнут на грифе струны,
И говорить будет всё искусство
О самом главном несчастье жизни.

Ты, как и я, не боишься смерти.
Если бы можно до срока было
Остаться здесь Дорианом Греем.
Но время лихо годами вертит,
И нам с ним справиться не под силу.
Мы не осмелимся. Не посмеем.

Оно лишь будет лететь быстрее,
Коверкать лица, слова и жесты.
Всё, что найдётся в подлунном мире.
Но время справиться не сумеет
С тем, что ты жить будешь в этих текстах.
Здесь тебе вечно двадцать четыре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама