Стихотворение «БРОШЕННЫЙ ГЕРОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 193 +1
Дата:

БРОШЕННЫЙ ГЕРОЙ


Горит лампадка,
В тени угла,
Сидит старик
И смотрит на поля,
А, кто б спахал бы их да мне,
А, кто б пришёл,
К моей душе
И только ветер,
Лижет спину,
Старик молчит,
Он очень сильный,
Он воевал за всех людей,
Лежат медали на столе,
И чарка теплая вина,
Он пьет за всех,
Он пьет до дна,
Но только вот оставили его,
Он сам, устал и пьёт давно,
А дети,  просто, в городе своём,
И не зовут , не кличут в дом его,
Не приезжают, к старику войны,
Оставили его, как оставляют сны,
Он воевал ведь не за то…
Чтоб,  в старость лет , оставили  его,
И нет ему поддержки от родных,
Кому ведь нужен старый инвалид,
Остался сам и пробил час,
Погасла свечка, мир угас…


ВТОРОЙ СТИХ
Над белым полем,
Из свечек и цветов,
Стоит монах чуть светлый,
от жизни и времён,
В его руках  отчизна,
А в сердце- время  грёз,
Он садит в полночь звёзды ,
Он садит счастье здесь,
Он садит мысли-жизни,
Он садит  все миры…
Закончив свет сажать,
Уйдет он, вдаль к любви,
Уйдет он, в своё время,
На небо к синеве,
На поле, где рассада,
Взойдет блаженный храм,
А там его икона,
И свечек -целый яр,
И кто придёт, в тот храмик,
Найдёт он там его,
Блаженного святого,
Прекраснее всего…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 18.07.2021 (1)
Живи в своем мире, поменьше общайся с этим миром.
Только что про судьбу поэта стишок выложил, посмотри.
     05:52 19.07.2021
да я и живу в своём мире
     21:48 18.07.2021 (1)
браво!!!
     05:51 19.07.2021
     19:44 18.07.2021 (1)
Увы  жесткий мир  ... и  детям невдомёк , что могут повторить его судьбу ............
     19:46 18.07.2021
1
спасибо ВЕРОЧКА
ДА МИР ЖЕСТОК И ОЧЕНЬ ЖЕСТОК
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама