Стихотворение «орхидеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
«орхидеи»

орхидеи

Рассвет над озером неспешно просыпался.
Ещё бродили сны по сказочным волнам,
но где-то нежной трелью отозвался
певец незримый,  скрытый пеленой.

Он солнца луч просил блеснуть призывно
и разбудить гладь озёра в цветах –
и в тот же миг раскроет свои лица
краса восточная из  сладостных миров.

О орхидеи! Дивные творенья!
небесный блик целует вас с утра
и вы уже сияете блаженством
и тайна скрытая сверкает на губах….

Рассвет над озером неспешно просыпался.


Xiang Ming Zeng

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 19.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама