Стихотворение «Будущее книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Будущее книги


- А можно, дед, я с карточки твоей сниму 69 баксов?.. - Задали задание.
- Зачем тебе, внучок?  - За книжку заплатить…
- А что за книжка? – Достоевский, "Преступление и наказание".
Зачем же покупать? – На полке, вон, стоит…

- Да? А на каком там файле?.. - А при чём тут файлы? Это - книга…
- Она же, дед, бумажная!..  – Вот я в твои…
- В твои, в твои… Ты дед, сравнил… это как трактор и мотыга,
Ой, ладно…, ты, дед дальше и не говори…

Там нету поиска…, а как, скажи ты мне, искать цитаты?
Сопровожденья аудио - тоже нет…
И нету анимационных вставок…, шрифт изменишь как ты?
Поэтому такая не подходит, дед…

К тому же, если принесу такую книгу в школу, - засмеют!
- Ну, ладно… так возьми тогда, на DVD…
Я лет пятнадцать, как купил, - в палатке в переходе продают…
Что? DVD? Ну дед, ты снова учудил!..

А чем, подумай, этот диск я прочитаю? – Отнеси в музей!..
Ты, дед, ещё бы перфоленту предложил…
- Ну, раз такой ты умный, внук, - найди её в сети, всего-то дел!
Да и скачай всё нахаляву… Вот дожил!..

Уже простая книга не подходит им…, - читать разучатся!
Соображать не станут…, будешь ты – дебил!..
И станешь жить с такими же, и будешь ты не жить, а мучиться,
Тогда и вспомнишь, что тебе дед говорил…

- Скачать бесплатно из сети?.. Ты, дед, застрял, видать, в начале века!..
Тогда всё нахаляву было, ныне – нет…
Лет пять уж, как права на авторство отдали, всё для человека,
Ассоциации Издателей… Так, дед…

- Что, янкам? А с какой же стати?.. Достоевский не американец!
Зачем американские издатели?..
- Ну а кого это волнует? Ты что,- антиглобалист?, - повстанец!..
- Да нет, конечно, всюду - вымогатели…

Мне просто жалко тратить столько денег на предмет, который есть.
А ты бы попросил у одноклассников…
У них возьми, а ты им после свой, какой-нибудь, что нужен, - хлесть!
Вот так и обойдёшься без глобАстиков…

- Ага! Да если мне они свой файл дадут, то где я прочитаю
Его?.. – Как где? Да на своём прочтёшь компе…
- Э, дед, да ты совсем отстал… Об этом все теперь только мечтают,
Прочтёшь - с какого покупал, дошло тебе?..

А на другом ты фигу лишь увидишь… - Так читайте книгу вместе!
- Не выйдет, - разная поляризация очков…
Так попроси очки друзей и прочитай, неважно в каком месте,
- Опять не выйдет номер… - Разный код зрачков…

- Ну, ладно, покупай, вот одноразовый пароль на сотню баксов…
- Спасибо. Ок. Скачал…
- А я сижу и думаю, - и чем, скажи, мы лучше папуасов?..
Вот раньше..., и, - печаль...

2030г. Дед. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама