Стихотворение «Где здравый смысл?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Где здравый смысл?!

    

Вы видели когда-нибудь такое
В другой цивилизованной стране?!
Подъехал «Газик». Вылетают трое.
А дальше всё, будто в кошмарном сне:

      - Руки на стол!!! – Изъяли сигареты.
      И тут же начали прохожим раздавать.
      Берут охотно. – Мне не те, а эти, -
      Майорчик просит, - душу Вашу мать!

Отняли-то у нищих, у старушек,
Что промышляют табаком на хлеб.
Раздали офицерам. Кто нарушил?
Кто торговал? Кто грабил? Где ответ?

      Майор получит два своих мильёна,
      Одежду и обувку, и харчи.
      А старикам в стране умалишённых
      На пенсию не выжить, хоть кричи.

Где здравый смысл у нашего народа,
Что позволяет править дуракам,
Что поощряет пакости уродам
Под флагами бича-большевика?

      Мороз под двадцать. Бабки, как капуста,
      Напялят на себя весь нищий скарб,
      Дрожат-торгуют. Стыдно мне и грустно,
      Что человек в Стране Советов – раб.

Мне стыдно за тебя, пилот-грабитель,
Ты «Марлборо» старухе не отдал.
Я видел это в Южном, в нашей Лиде.
Я – сам пилот. Простите! Он – шакал.

      Он мать свою ограбит, если надо
      Очередную «зорку» получить.
      В стране, где правят подлые прорабы,
      В загоне совесть, - в фаворе палачи.

30.01.1996.      г. Лида.      Белоруссия.
Послесловие:
Вот тогда и было напечатано в газете "Здравый смысл")))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама