Стихотворение «Мы ищем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Мы ищем

Всю жизнь ищем лишь того,
Верней сказать ту половинку
Кумира счастья своего,
Любви душевную перчинку.
Соединив свои сердца,
Детей с собой взяв непослушных,
Идём по жизни до конца
Улыбок , взглядов добродушных.
Всю жизнь ищем лишь того,
Того единственного друга
Что крепость тыла твоего,
В часы невзгод , побед , досуга.
Он за тебя горою встанет,
Корысти ради не продаст,
В беде не бросит , не оставит,
А если надо всё отдаст.
Всю жизнь ищем тех людей,
С кем нам приятно и спокойно,
Для них нелепо , недостойно
Перемывать чужих костей.
Тех кто поймёт и не осудит
Кому и зависть не , указ
Им неприятно , стыдно будет
Млеть , выставляясь на показ.
Когда находим  "поиск" свой,
Душой гуляем по планетам,
Берём в гармонии с собой
Дат знаменательных по летам.
А если мы кого теряем,
Бывает в жизни и такое,
Умом и сердцем понимаем:
Уходит близкое , родное.
Лишь с ними память всё хранит
Сие прекрасное , что было,
Оно в тебе как монолит
С тобой осталось , не уплыло.
Чего желать ещё себе?
В нирване , счастье без предела
Жить в мыслях только о борьбе?
Мне своего вполне удела.
Сейчас не будем о плохом
Воспеть любовь в порывах можем,
О красоте , о сём о том,
Давайте думать о хорошем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама