Стихотворение «Аллегро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Аллегро


Аллегро, адажио, скерцо
И снова аллегро,
На волю открытую дверцу,
Надежду и веру,

Играя мелодию Феба,
Ему обещает
Судьба, но далёкое небо
Опять не прощает.

Когда здесь дожди выпадают
Промозгло и сонно,
Пустой городок накрывает
Тоскою зелёной.

И только звезда, в каталогах
Ещё не известна,
Глядит на учителя строго
Из теми небесной.

И музыка в тихое сердце
Врывается ветром —
Аллегро, адажио, скерцо
И снова аллегро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама