Стихотворение «И что ж ты маешься с судьбой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

И что ж ты маешься с судьбой?

И что ж ты маешься с судьбой?
Она ль тебя не ублажает
И пусть ведет незримый бой,
Поверь, она с тобой страдает.
Как из невежества воспрять?
Как оценить, что обесценил?
Как малому большое дать?
Как распахнуть другие двери?
Без боли здесь не обойтись,
А без терпения – тем более,
А ты готов подняться ввысь
Среди греховного застолия.
Куда? Какой в тебе там прок,
Когда ты корыстью лелеян,
Терпи, мой друг, страданий срок
И выбей из себя плебея.
Терпи сегодня и вчера,
Терпи и мнения, и факты,
Нет совершенства на «ура»
И потеряешь в том ты вряд ли.
Все образуется, поверь,
Но ум ленивый отрезвеет
И грех Земной собой просеет,
Откроет Бог желаний дверь.
Они в тебе преобразятся
Лишь в добродетель и любовь,
Они на судьбах отразятся
И грех не взбаламутит кровь.
Ты станешь высшим из аскетов,
Ты станешь на контроль ума,
И чувства чистить Божьим Светом
И укротишь свои права.
Ты не преткнешься о беспутство,
И лживость не войдет в уста,
Любой твой труд – всегда искусство,
Пристрастий сгинет борозда…
Ты будешь равен безупречно
К благоприятному и нет,
Ты будешь направляться в Вечность
И только в Боге видеть всех.
Не просто так судьба печется
И бьет тебя то здесь, то там…
Воистину, душа проснется,
Откинет смрад, что по пятам…
Но не бывает, чтобы пусто,
Чтоб просто так вела судьба,
И пусть с успехами не густо,
Но будут лучшие врата.
То там, то здесь всех потрясает,
Угомонись. Не ты один,
Один лишь Бог причины знает
И всем страданьям Господин.
Владелец душ их вечно лечит,
Не счесть изысканных путей,
А ты… не ждал великой встречи?
Она извечно у дверей.
Бог исцелит одно, другое,
Взрастит, уймет и отведет,
Никто не ведает покоя,
Но каждому есть свой черед.
Тем успокойся. Зря не будет,
Земля не место для побед,
Здесь каждый праведность добудет,
Здесь все идут на Божий Свет.
Когда трясет – терпи, старайся,
Когда зеленый свет – иди,
И не ропщи, не увлекайся
И Божее в себе расти.
Расти в Отце, расти серьезно,
Не плачь, когда невмоготу,
И мысли с Богом осторожно,
Входи в святую полноту.
Ты наигрался миражами,
Ты счастье получил сполна,
Земными упивался снами,
Но Бог сказал тебе: Пора.
И ты пошел по Божьей Воле,
Судьбу ругая и кляня.
Оставь. Поверь, нет лучшей доли,
Чем доля Божьего Огня.
Весь смрад сожжет, сгниют пристрастья,
Не первый ты в пути большом,
Земные канут разногласья –
Теперь ты к Богу лишь ведом.
Терпи, слуга, терпи, родимый,
Других в пример не принимай,
Сей путь в Отце преодолимый,
В нем собирай свой урожай.
Бог даст и силу, и надежду,
Бог даст и радость, и любовь,
Все в Боге праведней, чем прежде,
И тем сожжет страданий боль.
Терпи. Так начат путь Великий,
Терпи. Зажег Отец Огонь,
Терпи. Так хочет Многоликий.
Терпи. Идут так испокон…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама