Стихотворение «"Третья волна.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
"Третья волна"...Это пожалуй реакция, метафоричная, но вполне объяснимая и конкретная на происходящее. Не возможно не откликаться на меняющуюся действительность...

"Третья волна.."

Гремит барабанщик небесного свода,
Гремит, предвещая «чумную» погоду,
Пока, на предвестии ветра и порывы,
Что тучные носят по небу массивы…
Нет смысла в отчаянии, нет и в раздумьях…
Идет констатация – сила природы,
Волна за волной, наступает бездумно
Все в классике жанра и времени года…

И образность эта почти безупречна…
Звучит на любом человечьем наречии,
И в мыслях давно уже стерты границы,
В том целостность мира, детали не вечны…

Вот суть и борьба, и смятение в душах,
Волна за волной, снова замок разрушен,
И кто - то «на поиске», кто – то на «стопе»,
Эффектно, но пасмурно в той же Европе,
Дождливо и ветрено в Азии также,
И в центре ненастно, и муторно, влажно…
Меняется молча, настырно и сильно,
Все то, что веками «красиво и стильно»,
Все те, кто привык обеспечивать принцип:
«Незыблем незыблемый», прочно, стабильно...
Сильна гравитация призрачной стали,
Но волны идут, упрощая детали,
Сминая движение, строя препоны,
Рождая все новые «супер заслоны»,

И тешит себя ерундой обыватель,
Что волны не вечны, за бурею гладь ведь,
Что то, что написано, вбито гвоздями
И держит все скрепы о дно якорями…
Едва ли… движение «денно и ночно»,
Идут перемены, не быстро, но прочно,
Меняя действительность, крошевом судеб,
В сомнения ввергая: «как было – так будет» …
Редеют ряды, полня болью пространство,
Приходиться, все же, любя расставаться…
С друзьями, процессами «мира иллюзий»…
Тревожное завтра на выходе, в шлюзе… #стихи #третьяволна #швецоваоксана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама