Стихотворение «"Питерский цикл" или Питер шагами - Питер 22»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Я приезжала в Питер с дочерью старшей, 10 лет назад именно такая разница у моих детей, теперь мы знакомились с моим любимым городом вместе с сыном...
Цикл десятилетней давности был назван мной "Питер глотками"...Разница есть, но впечатления положительные, касающиеся самых глубин души и заставляющие убыстряться сердечный ритм... "Питер 22"

"Питерский цикл" или Питер шагами - Питер 22

Потоком зеркальным с Невы, огибая,
Гранит полукруглый, приглаженный чутко,
Отчаянно чайками, в волны бросаясь…
Подростком, рожденным, просящим уюта

Мой город суровый, но кажется светлым,
Вдруг балует солнце, на шпилях играя,
И триста с копейками падают метко,
Условно брусчатку на сгибах ломая…

Но держится камень упорно и крепко,
И Питер зеркально судьбу отражая,
Его основателя, гордо и терпко,
Солеными брызгами смелость венчает…

Вот так…И, наверное, что-то добавить,
Излишне от нового прикосновения,
И хитрой улыбкой, пытаюсь исправить,
Неловкость и призрачность этих видений…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама