Стихотворение «ПОЭТ-имярек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

ПОЭТ-имярек

Вячеслав Левыкин


ПОЭТ-имярек


У меня был знакомый поэт,
он такой был поэт настоящий,
что за лесом вставал вдруг рассвет
или дождь за оком лил пропащий.

Но партийная власть прокляла
всё, что классику напоминало,
чтобы впредь не читала страна
буржуазные идеалы.

Чтобы помнили, где мы живём
под звездой сатанинского флага
и боролись советским рублём,
проявляя к доносам отвагу.

Город-область, там всё на виду
и о каждом дословно известно,
с кем он спит, с кем он пьёт на беду
в драм театре на уровне местном.

Если надо, то сделают так,
чтобы баба талант задушила
за какой-нибудь пьяный пустяк
из-за ревности погубила.

Толпы жителей шли хоронить,
он ведь город прославил на веки.
Даже памятник, чтоб не забыть,
над могилой ожил имярека.

Если в город заеду я вдруг
и стихи там его прочитаю,
то сам стану им близким, как друг,
значит в жизни я смерть понимаю.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама