Стихотворение «Русская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Русская душа

Для русского душа не эфемерна.
Порой она нужнее всякой вещи.
Она, как нить, связующая нас,

Как alter ego. Как идей носитель:
Болит, поёт и даже нараспашку
Спешит к другим, забыв саму себя.

В ней всё смешалось: и добро, и зло.
Порою лень, порой высокомерье.
И слёзы о прошедшем, о былом.

И страсть в ней есть, и музыка, и счастье.
И северный, неяркий Солнца свет.
И Бог, нам давший и любовь, и жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама