Стихотворение «Ай, да лето!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +2
Дата:

Ай, да лето!

Ветер спрятался во ржи,
Небосвод безоблачен,
Воздух маревом дрожит,
Слепни жалят, сволочи!

Речку сузило в арык
Лето прибалтийское,
Ошалевший от жары
Окунь щуку тискает.

Я такому лету рад –
Редкой гостье с Африки,
Пусть почаще на ура
Нарушает графики.

Не любил его поэт
Вопреки генетике,
Говорил, что в лете нет
Музоэнергетики.

Был он осенью пленён –
Девою чахоточной,
Вдохновеньем распалён
Сочинял с охоточкой.

Я не спорю – хлеб с полей,
Лучше клёв, жирнее дичь,
Лето всё же мне милей,
Александр Сергеевич!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 23.07.2021 (1)
     22:07 23.07.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама