Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Вечер

Будто тать, неслышно, по задворкам,
К моему порогу он крадётся.
За собою тащит чёрный полог.
А на пологе сияют звёзды.

Этот полог колдовством пропитан.
Будто невесом он и невзрачен.
Стелется над лесом тихо-тихо,
И леса становятся незрячи.

Замолкают птичьи перепевы,
Лишь цикады сумеркам ликуют,
И прохлада над полями веет,
И луна победу торжествует.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама