Как легкий моря бриз дыханье Девы юной!..
И шелк волос ее точёный стан скрывает!..
На глянце тела обнажённом, словно в дюнах,
Последний солнца луч блаженно отдыхает...
Она как Йони руки - крылья распластала!..
В Молитве своей ниц упала на колена!..
О, Афродита, ты Адониса искала,
Родившись для Любви из лёгкой морской пены!..
Адонис умирал... Она к нему спешила,
Идя по лепесткам едва опавшей розы...
Колючим стеблем тонкие ступни пронзила...
Водой морской из синих глаз стекали слёзы...
А розы лепестки, блистая как софиты,
О целомудренности Девы возвещали,
И тут же, кровь из стоп вбирая Афродиты,
Багряно-алый цвет зари приобретали…
Погиб Адонис в лютой схватке с вепрем диким...
И обратился в Анемон - цветок прекрасный!..
Оплакан Бог Весны, Богиней солнцеликой,
Любовью неземной к нему пылавшей страстно!..
07.03.2007 |
Из пен морских к Адонису явилась
И нежность алой розы стала в нас
Душой, что в теле народилась.