Стихотворение «Солнечный поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Солнечный поэт

Когда-то (в конце 80-ых — начале 90-ых) у меня была своя теория для классификации русских поэтов. Лермонтов — Мандельштам — Бродский выстраивались в одну линию, я её называл лунной (ассоциируется с серебром). Пушкин, Пастернак — солнечная линия (ассоциируется с золотом). Третьим членом сюда — без ложной скромности — автор ставил себя. И так я думал довольно долго, до тех пор пока вдруг по-настоящему не полюбил Мандельштама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама