Стихотворение «Об отдыхе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 181 +1
Дата:

Об отдыхе

Расслабься. В болящее тело
Пусть нежность красоткой войдёт –
Дразнящее чувство предела,
Бодрящее чувство высот.

Зимы тёмнозвёздные своды
Всё призрачней, снег невесом.
Запахло дурманом свободы,
Повело плотским теплом.

Указан для твари ничтожной
Творцом героический путь.
Но можно, конечно же – можно,
Хотя бы чуть-чуть отдохнуть.

И в эти секунды досуга
Мы станем честны и ясны,
Чтоб пить доносящийся с юга
Сиреневый воздух весны.

15.02.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама