Стихотворение «Я любовь измеряю досадой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Я любовь измеряю досадой

Я любовь измеряю досадой,
…если дом, где ты есть, далеко…
Сердце дышит в груди глубоко
За телесного храма преградой...,
И не может, как должно, стучать
В твои двери, мой пастырь любезный…
Обещал…, обещай! обещать… –
Лишь склоняет глагол неуместный…

Там, где правда, там нет и суда…,
Там не строят защиту убийце…,
Не прикрытые масками лица…,
Отворенных ворот города…
Птиц пернатых не пуганы стаи…
Вот, туда бы нам, друг мой, туда!
Или..., я слишком дерзко мечтаю…

Я любовь измеряю болезно,
Её вирус желаний гнобит
Беззащитную душу…, язвит
Беспокойство прослыть неуместной…
Но не будем тревожить печаль,
Ведь ребро не напрасно у сердца,
Как в Ковчеге Завета скрижаль…
Для тебя -  незакрытая дверца…
В этом сердце - твои города!
Ни укора в них нет, ни суда...

Что в нем плещется? …Кровь… и вода…
Жаждет нашу невинность купанья…,
Как в раю, где не знали стыда -
Ни отличий двоих нагота…,
Ни любовь, ни мечты…, ни желанья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама