Стихотворение «ГОРЬКА ВОДОЧКА И НАПОСЛЕДОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:
«ГОРЬКА ВОДОЧКА И НАПОСЛЕДОК...»

ГОРЬКА ВОДОЧКА И НАПОСЛЕДОК...


­­­­­­Глотают водочку пьяницы без любви,
И льются слезы, ушедшее вспоминая.
Давно потух любовный огонь внутри,
А они ее ждут, в пьяных мечтах летая…

Прошлое в пьяном сне видится ясней,
Сознание ловко подставляет сюжеты.
От этого просыпаться всегда тяжелей,
То ржавые струны души были задеты…

А зато похмелье свое время не теряет,
Молча гонит сумрак и навевает тоску.
И с радостью пивко свежее встречает,
Если кореша поднесут ему бутылочку…

Но душа на водочку губу раскатывает,
Денег у алкаша как не было, так и нет.
Тут, друган, свою бутылку выставляет,
Душа, окосев, на подвиги томно зовет…

                         03.05.21.

Но пропитый организм совсем обмяк,
И жизнь отошла, остановив его глаза.
В Ад сошел еще один запойный дурак,
Веруя, что его ждут, раз любовь жива...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама