... до дырочки носок на пятке проносить.
Вот так и лето – бац! – и голые корявые стволы,
а облака кудрявые и бойкие цветы: – Меrсi! * –
и нет их. Тоскливы стали све́ты и тусклы́.
И обречённая на век двенадцатый аллея
густою моросью окутана-окружена:
кора шершавая ладони холодна,
сиротством от скамеек мокрых веет.
Не закрывай глаза. Неведомый язык
ватсапных сообщений – что «скоро-скоро» ... –
прочитан, удалён. В сутулом коридоре
лишь запах пре́ли – осени двойник.
Извечная печаль как данность,
как хорошо, что ты в крови осталась...
|
Только с двенадцатым веком - не дошло до меня.