... замерший ветер в истоки огня не положен;
с первого шага до тьмы – безучастность – свидетеля путь.
Мир отупляется тщательно взвешенной ложью,
рушится Древо Богов. Остаётся рукою махнуть?
Что им проклятья – безумным служителям мрака! –
метка избранника их украшает тела.
Только Россия не станет сироткою плакать
и не таким обломала клыки и крыла.
Время сотрёт и об этих изменниках память,
ветер раздует огонь над сырыми дровами...
|
Ум и хитрость всех злодеев,
Кто коварней? Кто наглее?,
Русский все терпел, ворчал,
А потом дубину брал,.
И от них дубиной быстро свою землю очищал.
Всем чья память коротка,
Правил мысли, мял бока.