Стихотворение «дождь и трамваи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 137 +1
Дата:
«дождь и трамваи»

дождь и трамваи

Дождь залил округу.  Мокро.
Только нам не привыкать!
Даже зонт совсем не нужен
и выходим на прогулку
мы как старые друзья!

И трамвай по рельсам  мчится
будто лайнер по волнам -
рассекает гладь морскую,
с  шумным всплеском вылетают
брызги  от его колёс,

словно стайки  рыбок-
крошек,
серебрятся  и снуют
вверх и вниз, и вправо-влево.
Красота – не рассказать!

И в фонарном свете тусклом
от холодных струй  дождя
кажется, что ты несёшься
вслед за ними, а вокруг
дребезжащий гул трамвая

превратился  в бури стон.
Что такое? Нам навстречу,
пробиваясь через шторм,
по волнам громоздким тяжко
шёл ещё один корабль...

Как суметь нам разминуться,
не коснуться 'борт о борт'...
С океаном шутки плохи -
как хлестнёт волной с размаху...
и на дно стрелой пошёл.

Только кончилась прогулка.
Снова  дома…
Отчего на губах моих солёный
с лёгкой горечью какой-то
привкус океанских волн…

Юрий Шевчук,"Городской пейзаж"





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама