Стихотворение «Ты, мой друг, рожден для моря:»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Ты, мой друг, рожден для моря:

Ты, мой  друг, рожден для моря:
Ты − моряк, ты – капитан,
И в твоем открытом  взоре
Мыслей целый океан!
На бушлате и фуражке
Золотые якоря!     
         Ты и море, ты и море –
          Неразлучные друзья! (повтор)
Нету места на планете,
Где бы ты ни побывал:
В Старом свете, в Новом свете
Якоря свои бросал,
На подлодке, на линкоре
Бороздил не раз моря…
          Ты и море, ты и море –
           Неразлучные друзья!(повтор)
Но всегда в родную гавань,
Приходил ты невредим,
И за это мы Нептуна
Горячо благодарим!
И на пирсе, как и прежде,
Ждет тебя твоя семья…
          Ты и море, ты и море –
           Неразлучные друзья! (повтор) 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама