Я придаюсь беспечности...
я от сует устал!
Мой век, в сравнении, с вечностью –
ничтожно мал!
Кружу своей орбитою
вокруг мечты,
Звездою не открытою,
где-то рядом ты!
Непостижимо юная,
чиста словно кристалл,
Тебя ночами лунными
я в небесах искал!…
Твой огонек таинственный
ловил в ночи,
И все во мне неиствует,
а все вокруг – молчит!
Найду ль тебя, не ведаю,
я - не Ньютон!
Вот, если б знать заведомо,
что это − только сон......
|
Поэт и занятия
Поэт беспечности наивно прИдавался
И очень сильно в этом ошибался.
Хоть творчество у каждого - свое
Но прЕдаваться все же - через е.
Поэт, с любимой лишний раз не повидайся
Но орфографии найди момент – предайся!
26 07 2021