Стихотворение «Голос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

Голос

ВЯЧЕСЛАВ  ЛЕВЫКИН


ГОЛОС


Господи, мы столько натворили,
что устал ты небеса просить,
чтобы нас, как грешников, простили,
не желая в будущем губить.

Без дождей леса горят в Сибири,
тают льды и реки топят нас,
ведь при нашей глубине и шири
слёзы, будто искры, катятся из глаз.

Мы спешим к иконам помолиться
и гроза потуши вдруг пожар,
ведь пожарным сходу не пробиться,
если лес, как уголь, полыхал.

Если льдины в русло не направить,
то снесут селения с пути.
Если нам природу не восславить,
то от пашни колос, как дитя, нести.

Не взойдёт он мёртвый, всё погибло.
Пандемии штаммы всё больней.
И пропитый голос каркнет сипло:
"Пропили отцов и матерей!"

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:20 25.07.2021 (1)
Комментарий удален
     22:16 26.07.2021
Мадам, небеса - это космос. А с ним не всегда Господь справляется. Как насчет "черных дыр"?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама