Стихотворение «Река жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
О разных аспектах человеческой жизни

Река жизни

Я, как река, одна в двух берегах:
  Один, скалой крутою возвышаясь,
  В минуту волны разбивает в прах
  И камнепадом страшным угрожает;

  Другой лёг пляжем с золотым песком,
  С прибоем ласковым и ясным солнцем.
  И бриз поёт мне песенку о том,
  Что лучше жить спокойно,без эмоций.

  А я, переживая мёртвый штиль,
  В дремоте сладкой счастлива бываю;
  Потом рванусь вдруг из последних сил
  И в гневе необузданном взлетаю.

  И вновь течёт жизнь медленной рекой,
  Сияя гладью с отраженьем звёздным,
  Вслед за прекрасной голубой мечтой,
  Не думая о смерти в день морозный.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама