Стихотворение «Почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
(О В.Высоцком)

Почему?

Почему, находясь в лучах славы своей,
И сияя подобно звезде,
В представлении многих людей –
Он покой не находит нигде?

Почему, пребывая в далёких мечтах,
Изливая всю душу в стихах –
Будь то радость, печаль или страх, –
Он не чувствует счастья в руках?

Почему, он, имея огромный успех,
Убегает от жизни и всех,
Он срывается в пропасть тоски,
Где печаль берёт душу в тиски?

Почему, его взгляд изо дня в день тускнел? –
Он того что хотел, не имел.
То, к чему он стремился всегда,
В жизни не обретал никогда…

Почему?! – Он спасался от горечи той,
Что реальность приносит с собой…
Ему свет впереди не светил –
Он не видел его, и не жил…

Он хотел бы все это забыть,
Он хотел бы в другом мире жить.
Он хотел, он мечтал, – он бы жил,
Но его этот мир погубил…

Екклесиаст 4:6; 6:7

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 22.08.2021
Грустный стих.  А если по другому.  Может хотелось, но ему это было не нужно.  а  за то, что было дано  благодарть не умел. И жизнь виновата. А виноват ведь сам...Все от человека. От его жизнепонимания....Сложная тема, но актуальная. Молодец!
Реклама