Стихотворение «О прощении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:
«~~~~»

Предисловие:
Автор музыки - Сергей Dr.Ef Ефимов
Исполнитель - Skadi

О прощении

Тропой пробираясь, дорогой шагая -
какими бы не были наши пути -
порой говорим мы друг другу: "Прощаю",
порой говорим мы друг другу: "Прости".

Одно лишь простое короткое слово
расплещется ветром в осинах, и вот,
исчезнут тревожные тени былого,
рассеется сумрак, и Солнце взойдёт.

Растает в цвету чернота пепелища,
утонет в лугах бесприют пустырей,
и сами мы станем светлее и чище,
и лучше, и краше, и даже добрей.

Утратив однажды способность такую -
раскаянья гений, прощенья талант -
себя мы теряем и очень рискуем
лишиться надежды, любви и тепла,

раскинуться россыпью каменных глыбок,
и сердцем остыть, и душой обнищать...

Но если не будем мы делать ошибок,
нам не за что станет друг друга прощать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:17 28.07.2021 (1)
1
Чтоб "основательней" было прощение  -
чаще,  как можно - терзайте терпение!)))

Понравилось, Ипполит!
     14:59 29.07.2021 (1)
Спасибо, Владимир! )) 
     15:22 29.07.2021
     04:11 26.07.2021 (1)
1
Всё замечательно... Всё понравилось.
     17:15 27.07.2021
Благодарю, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама