Стихотворение «Голубой Дунай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 136 +1
Дата:

Голубой Дунай

Голубым называли Дунаем
Павильон (на отшибе) пивной.
Почему так назвали - не знаю,
Но народ точно не голубой

По теперешним меркам там пиво
Потреблял, а над крышей его
Загорался под вечер курсивом
В слово "Встреча" одетый неон.

И набрав в трехлитровую банку
Разбодяженный пенный догон,
Догонялась толпа, на жестянку
Жизнь взирая под мутным углом.

А под ним же все в свете зеленом,
И что рядом за стенкой руда
В специальном фонит эшелоне,
Это, в общем-то, так - ерунда.

И тянулась о всяком беседа,
Пиво в банке теряло объем,
И хотелось обняться с соседом,
Впрочем, это уже ни при чем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 27.07.2021 (1)
Хо- ро- шо!!!
     16:56 28.07.2021
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама