Стихотворение «Веганам и вегетарианцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 125 +1
Дата:

Веганам и вегетарианцам

Здорово! братья травоеды,
Вопрос любителям плодов:
Здесь пробегали мясоеды,
Есть что сказать им пару слов?
Наверно всё-таки не стоит?
Поговорим мы вот о чём:
Мой монолог вас всех устроит?
Тогда поехали , начнём:
Хочу поведать , что не сразу
В альянс вегано-торианства
Обдумано , не по приказу
Входил с желанием постоянства.
Причины были , но не станем
Об этом память ворошить,
Мы вам примеры предоставим,
Как попытаться лучше жить.
В начале были опасения,
Ведь не худой , сто десять вес,
Точил , тревожил червь сомнения:
В какие дебри ты полез!
А здесь ещё два метра роста,
Без мяса разве проживу?
Да , окочурюсь! сдохну просто!
И до утра не доживу!!
Шли дни , слежу как вес терялся,
Прошёл волнений сложный срок,
Он девяносто пять остался,
Достигнут нижнего порог.
Животной пищи ввёл запрет-
Ты будто заново родился,
А в юности сон часто снился:
Я на пиру - филе , котлет.
Теперь блюсти не надо пост,
Определённые продукты;
В пределах нормы - вес и рост,
Орех ем , овощ , крупы , фрукты.
Вот лёгкость тела и движений,
Обжорства прошлого грехи
Прошли. Мир новых ощущений
Пришли. Ещё творю стихи!
Душа стрелою к звёздам мчится,
Поёт весенним соловьём,
Упасть на горы и забыться,
Вирш ,поглощая слог живьём.
Прекрасна жизнь и всё живое,
Как в прошлом юности лета,
Вокруг любимое родное,
Пленяет свет , чар красота.
Крути , верти , а жизнь идёт,
С природой спорить бесполезно,
Она хоть и своё берёт,
Себя ты чувствуешь прелестно.
Мы никого не принуждаем,
Насильно? боже упаси!
Любого выбор уважаем,
Свой выбрал крест , то уж неси.
Раз в нашу гавань добровольно
Пришёл. Осознана стезя.
Сам думай , вольно иль не вольно
Теперь , что можно , что нельзя.
Корить не будем осуждением,
Кто с нами был , а тут тайком
Взял развернулся и в мгновение
Летит за сочным шашлыком.
Куда нам плыть прекрасно знаем,
Перстом судьбы начертан строго
Удел наш , жизни путь-дорога,
С годами лучше понимаем:
Идём мы правильным путём,
Он предначертан кем-то свыше;
Есть курса цель , уж не свернём,
Мы ей живём и ею дышим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама