Стихотворение «Не забывайте писать перед сном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 167 +1
Дата:

Не забывайте писать перед сном...

Друзъя! я Вам спою нравоученья,
прошу лишь только помнить об одном,
чтоб Вас всю ночь не мучали сомненья,
не забывайте писать перед сном...

Как жаль не я, меня опередили,
Вам дать простой и жизненный совет.
Спасибо скажете, что вы не зря ходили.
Опередили на каких-то, сотню лет...

Теперь стараюсь это делать регулярно,
не забываю, чтобы был здоровый сон,
не занимаюсь ни рекламой, ни пиаром,
и пальцем щёлкаю большим, а ну, гарсон!
   
Звезда полярная не хочет спать со мною,
и называет меня жалким пикуном...
Как я на пятом этаже окно открою,
пытаюсь сбить её струёю перед сном.

Теперь стараюсь это делать регулярно.
Большой медведице плевать на медвежат.
Уже достал бы ты скорее до Полярной!
С утра торчишь или часы спешат?

Как жаль не я, меня опередили,
опередили на каких-то, тыщу лет...
Хочу дополнить, чтобы Вы не зря ходили,
Не поленитесь, чтоб подставить табурет.
Послесловие:
* Не забывайте писать перед сном...
(Аркадий Северный)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама