Зернистым снегом выпала вода,
и поутру пошел мороз на убыль.
На ровности уснувшего пруда
Сиял каток, как юбилейный рубль.
К нему тянулась тропкой ребятня,
кто с санками, кто просто, кто с коньками,
вдыхая радость солнечного дня;
и воздух наполнялся голосами:
сравнимыми со звонкостью монет
рассыпанных по твердости хрустальной;
звучащими сквозь непогоду лет
на лист упавшей версией вербальной.
|