Однако вырубать и выжигать пытались
Костром инквизиций, железом каленым,
Чтоб мысли и слова не зарождались
В умах людей, талантом наделённых.
Но Нива слов и мыслей колосится
И жатвы ждёт она, как благодати.
И слово никогда не истребится,
Какой бы к власти ни пришёл каратель. |