Стихотворение «тонкий лёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 162 +1
Дата:
«тонкий лёд»

тонкий лёд

Ноябрь. Холодный зимний ветер
принёс позёмку и укрыл поля.
И мостик шаткий скользким стал,
опасным – неровен  час  -
порывом  ветра  сильным
подхватит пешехода и снесёт
на тонкий лёд,  что не успел
ещё набраться силы – застыть
и превратиться в  ‘панцирь  черепахи’.
Столь хрупок  ненадёжен  первый лёд.

А пешеход в раздумьях и беспечно
по мостику шагает,  не спешит.
Ему б за поручни  покрепче ухватиться…
Нога скользит…Коварная  позёмка…
Что было дальше?  Эх,  поди  не май!
Ноябрь, последние тому денёчки.
Холодный зимний ветер приволок
позёмку лёгкую, что вслед ему
отправил Север …
Но не  пришли  ещё декабрьские
морозы,  чтоб речку льдом  покрыть
и крепко до весны сковать…

Юлий Юльевич Клевер (1850-1924 гг.),
художник-пейзажист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 28.07.2021 (1)
Пока не будем думать о зиме
Стихи понравились
     13:32 28.07.2021 (1)
ох, Надя, жара достала!
     20:03 02.08.2021
Синортики сказали : в середине августа лето пойдёт на спад..вот и вся песенка....
     12:26 28.07.2021 (1)
Необычно... Образно... Поэтично...
     13:34 28.07.2021
благодарю Вас, Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама