Стихотворение «грусть о прошлом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:
«грусть о прошлом »
Предисловие:

грусть о прошлом

Стоит ль нам с тобой грустить
о прошлом?
дымкой даль покрылась вся седой.
Впереди ещё тропинка вьётся,
приглашая в сад зайти скорей.
правда нет уже цветущих яблонь,
август на пороге золотой.

Винограда гроздья все налиты
соком, будто бы янтарным огоньком.
И траве нет зелени июньской.
Что с того? Весна уже прошла
И забрала чистоту и яркость.
Тон спокойный по листве разлит.
Сердцу дарит тихую усладу
и покой витает меж ветвей.

А в саду прекрасном есть беседка
розами объвитая, плющом.
И  ручей, журчащий песней звонкой
и в беседке мы с тобой вдвоём
вспоминаем  добрые денёчки,
перелистывая строчки книги жизни
и читаем с грустью... как же так!
Ведь написана она была любовью -
сколько радости и счастья пополам!

Милый мой, зачем грустить о прошлом?
Мягкость лета дарит нам уют
Август принесёт с собою  зной
палящий…
Ну а осень…   Осень впереди….

Мудростью наполнит наше сердце…
Как же радостно с тобою быть вдвоём…
2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама