Стихотворение «сказка без конца и без начала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 170 +1
Дата:
«сказка без конца и без начала»

сказка без конца и без начала

….. …и возмутился вдруг
закат:
такого, други милые, от вас
никак не ожидал я поворота.
и загорелся пламенем до звёзд...

и вышел месяц хмурый поглядеть
на прилетевшего невесть откуда
незнакомца:

по виду как фасолевый стручок,
сухая палочка,
а музыка печалью тихой вьётся.

и огорчённый,
месяц звёздам наказал не выходить
и не дарить свой свет прекрасный
ночи....

не понят был 'фасолевый стручок '.
хотел дружить с разливами заката,
со звёздами прекрасными,мечтой...

а изгнан был опять в неведомые дали....
и нотою пронзительной блеснув,
исчез....
он просто растворился. как и не был...

и зашумел волной рассерженный прибой:
совсем неладно поступили с незнакомцем:
его бы расспросить откуда он и что…
и кто он сам - какого будет роду.

а вы его ….. и слова не найду…
как вещь ненужную подальше …
ну и будет…
ты, месяц, что-то с ним не поделил?

так значит – это давний твой знакомец?

зарделся месяц, вспыхнул, как огонь:
когда-то повстречались с ним однажды.
скиталец он из неизведанных миров.

и за собою боль ведёт, страданья.
нигде не принят – всюду изгнан был.
и музыка его – наполнена печалью…
и слёзы градом катятся у всех…

а кто-то молвил: разве это слёзы?
вы посмотрите - неземная красота
и берег в жемчугах - весь волшебством
искрится!

и звёзды рьяно кинулись с небес…
и заблистали в дивных ожерельях…

и ночь преобразилась в тот же миг
и заискрилась в переливе,
что свирель запела…

рассвет примчался:ох и непорядок здесь!
что спорите, кричите, во Вселенной…

рассказ о происшествии ночном,
вновь всколыхнул и растревожил море.

и звёзды гасли, но сверкала в небесах
волшебным блеском нить жемчужная,
как слёзы…

…..и возмутился вновь закат:
жестокость - далеко не лучший выход.
и где теперь скитается стручок….

в чужих галактиках иль в параллельном мире….
***
мне и добавить больше нечего к тому:
ведь сказка эта без конца и начала.

и каждый пусть додумает себе.
жестокость страшная обуяла сердца,
и не всегда за нею милость поспевает,

шажками мелкими едва ли семенит,
вздыхает горько - только что поделать…
добро и зло ведь тоже рядышком идут…
которое подряд тысячелетие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 29.11.2021 (1)
     19:25 29.11.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама