Стихотворение «Соскучился...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:

Соскучился...

Про прошлое, гитара, мне напой,
Про пьяный запах озорной сирени.
От мыслей жарких отвлеки струной,
Чтоб не свели с ума твои колени.
Я под гитару спеть душой готов
Начистоту, как разговор с подругой,
Про зимний край, где греет лишь любовь,
В глухой тайге, в плену садистки-вьюги.

Знакомой песней беды отведу,
Исполню милой, что б ни загадала.
Ты видишь нам моргнувшую звезду?
Она зовёт нас всё начать сначала:
Отдать прикосновениям любви
Последних лет летящие минуты.
Чтоб в круговерти будней уловить,
В чём жизни смысл, куда вели маршруты.

Твой смех весёлый вновь приходит в снах,
Такой далёкий и безумно милый.
Бог проучил любовью поздней нас.
Теперь и я поверил в его силу.
Я в сны твои, родная, не спешу,
Хотя в свои зову порой, не скрою.
Да просто я одной тобой дышу,
И страсть моя испытана тайгою.

Я оказался пред любовью слаб –
И в этом признаюсь без сожалений.
Гитара и сиреневый туман –
Как хорошо, что сердце не ржавеет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 29.07.2021 (1)
Про прошлое, гитара, мне напой,
Про пьяный запах озорной сирени.
От мыслей жарких отвлеки струной,
Чтоб не свели с ума твои колени.

"твои колени" - это о чем?
     07:43 30.07.2021
о желании ими обладать 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама