Стихотворение «Море...( ко дню ВМФ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:

Море...( ко дню ВМФ)

Строги моря для моряков,
Как гальки жёсткость под ногами,
Как парус, рваный от ветров,
Как пьяный шторм под облаками.
Сирены лодочной гудок
Мне душу рвёт в седом тумане.
А всплытия хмельной глоток
Миражной свежестью обманет.

Но любо море морякам
В минуты редкие покоя:
Оно, на зависть облакам,
Целует солнышко волною.
И синеокой глубиной
Зовёт играть крикливых чаек.
И грозный царь, Нептун морской,
Мальчишкам травит тыщу баек.

С дней давних помню навсегда
Плафон воды* и юмор флотский.
...Режим с названьем "тишина"**,
Войны холодной отголоски,
И пуск ракет, попавших в цель,
Или промазавших - не помню...
Друзья и моря акварель.
Братишки и влюблённость в море.

И хоть политики народ
Сейчас, увы, к войне толкают,
Но верю я, разумен флот,
И он не лаптем щи хлебает.
И море битвам - не плацдарм!
Бои оставим для историй!
В День ВМФ наш ритуал:
Мы пьём до дна за тех, кто в море!

___

Послесловие:
* - плафон с морской водой - есть традиция подводников: при первом
погружении нужно выпить плафон морской воды.
** - режим "Тишина" - для облегчения обнаружения гидроаккустическими
приборами других объектов, либо для увеличения скрытности своей лодки,
механизмы и приборы отключаются, передвижения и посторонние шумы
сокращаются до минимума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама